UNIVERSIDAD EAN

Bogotá, Colombia
2009-2011
14017m² Ver fotos >|

El edificio de aulas corresponde a un prisma de seis niveles, que reposa sobre un primer nivel translucido: en el que se encuentran las áreas de ingreso y la biblioteca central. Las plantas superiores alojan las aulas, mientras la cubierta remata con usos de carácter colectivo. La composición del prisma se afecta con una serie de “cajones aleatorios” que rompen la monotonía del volumen, y permiten prever usos especiales tales como cubículos de estudio y salas de reunión.

Para la envolvente, se desarrolló en conjunto con los fabricantes, un elemento tensado micro-perforado de tonalidades verdes, que actúan como corta-sol filtrante de la luz exterior. Este elemento le da una imagen particular al edificio, y hace destacar los “cajones aleatorios”.

El otro elemento complementario del volumen, lo constituye la “rampa sobre rampa” de la biblioteca, que sirve para albergar una zona informal de la misma.


Cliente: Universidad EAN
Colaboradores: María Echeverri, Alexander Roa, Elizabeth Añaños, Sebastián Chica, Guillermo Barahona, María P. González, Felipe Gómez, Mauricio Méndez, Eduardo Varela, Daniel Feldman, Sebastián Chica, Carlos Bueno, Pablo Grossman, Alex Larin, Christian Durango, Jorge Paparoni.
Fotografía: Rodrigo Dávila.

Bogota, Colombia
2009-2011
14017m²

The classroom building corresponds to a prism of seven levels. The first floor accommodates the entrance areas and the central library, the classrooms are located at the upper floors, and the top level was envisioned as a communal deck for collective uses.

The prism is affected by a number of “random boxes” that break the monotony of the volume and allowed us to place special uses, such as study and meeting rooms.

For the building skin, a micro-perforated metallic element of green tones, was developed in association with the manufacturers, which acts as a filter for the external light. This elements provide a particular image to the building, and highlight the "random drawers".

The other complementary element of the volume is the “ramp on ramp” of the library, which serves to house an informal area of the library.


Client: EAN University
Collaborators: María Echeverri, Alexander Roa, Elizabeth Añaños, Sebastián Chica, Guillermo Barahona, María P. González, Felipe Gómez, Mauricio Méndez, Eduardo Varela, Daniel Feldman, Sebastián Chica, Carlos Bueno, Pablo Grossman, Alex Larin, Christian Durango, Jorge Paparoni.
Photograph: Rodrigo Dávila.

Arriba