CONCURSO NUEVA SEDE CAF

Caracas, Venezuela
2014-2015
4967m² Ver fotos >|

Un monolito cuenta con la virtud de poder ser abstraído y desvirtuar su escala, siendo un elemento austero y silencioso. Una sucesión de monolitos potencia las características de los mismos, adquiriendo otras propiedades como resultado de esta sumatoria. Se asocian, se aglomeran formando un conjunto dinámico y variable donde la luz incide en sus proporciones.

Es así como estos volúmenes se implantan en la geografía y la urbanidad de esta ciudad, convirtiéndose en parte del colectivo y la memoria de sus habitantes.

La cercanía del usuario con el edificio se da por medio de una plataforma plegada con jardines y espacios de permanencia, afectados por la incidencia de la luz y las condiciones momentáneas de la ciudad. El proyecto propone un espacio público que invita a ser habitado, creando relaciones plásticas y escultóricas entre los diferentes elementos.


Cliente: Corporación Andina de Fomento.
Colaboradores: Paula Gutiérrez, David Aponte, María Echeverri, Daniel Feldman, Felipe Gómez, Carolina Andrade.
Renders: tab>I / DB Arquitectos.

Caracas, Venezuela
2014-2015
4967m²

A monolith has the virtue of being able to be abstracted and therefore to distort its scale, being an austere and silent element. A succession of monoliths increases the characteristics of the monoliths, acquiring other properties as a result the addition; they associate, agglomerate, forming a dynamic and variable set, where the light affects their proportions.

This is how these volumes are implanted in the geography and urbanism of the city, becoming part of the collectivities, and memory for its habitants.

The proximity of people to the building is given through a folded platform with gardens and spaces to remain, constantly affected by the incidence of light and temporary conditions of the city. The project offers a public space that invites to be lived by those who transit the project, creating plastic and sculptural relationships between the different elements.


Client: Corporación Andina de Fomento.
Collaborators: Paula Gutiérrez, David Aponte, María Echeverri, Daniel Feldman, Felipe Gómez, Carolina Andrade.
Renders: tab>I / DB Arquitectos

Arriba