SEMESTRALIZADO LOS NOGALES

Bogotá, Colombia
2009-2010
2286m² Ver fotos >|

El edificio “Semestralizado” completa el grupo de edificios de aulas del colegio Los Nogales, por tanto retoma la tipología de espacio central y aulas perimetrales típico de los edificios existentes y de igual forma retoma el material predominante del colegio, el ladrillo.

La variación del proyecto, consiste en el desarrollo de un atrio sinuoso con un jardín interno. El exterior, con dos fachadas cerradas enfrentadas a los ámbitos verdes de gran formato, y dos caras vidriadas con protectores solares verticales donde operan las aulas.


Cliente: Colegio Los Nogales
Colaboradores: Andrés Gutierrez, Juan Felipe Herrera, Melissa Betancourt + Oficina de Proyectos Arquitectónicos /OPA.
Fotografía: Rodrigo Dávila.

Bogota, Colombia
2009-2010
2286m²

This High School building completes the group of classroom-buildings; therefore it resumes the usual typology of the surroundings, a central open space with peripheral classrooms. It’s also chosen to use brick walls, the prevailing material in the school.

The particular variation of the building, consists in developing a sinuous atrium with an internal garden. The exterior was defined by two closed sides facing the large green extensions, and by two glass facades with vertical sun shields where the classrooms operate.


Client: Los Nogales School
Collaborators: Andrés Gutierrez, Juan Felipe Herrera, Melissa Betancourt + Oficina de Proyectos Arquitectónicos /OPA.
Photograph: Rodrigo Dávila.

Arriba