OMEGA BLOCK ANGLO COLOMBIANO

Bogotá, Colombia
2007-2009
4719m² Ver fotos >|

El edifico Omega Block del Colegio Anglo Colombiano es la suma agregada de tres volúmenes en progresión, que se acoplan a la morfología del área triangular disponible para su desarrollo.

Una gran escalinata o gradería, conecta el nivel bajo con el segundo piso, permitiendo una relación fluida del plano base, en adición a un espacio de congregación especial o de estar. Este elemento cambia la escala del edificio y re-condiciona el uso del gran atrio.

Por su parte, la materialidad del proyecto se estructura como una dualidad entre el exterior y el cerramiento de los espacios contenidos en ladrillo visto de gran formato, y el gran ámbito interior o atrio en elementos esbeltos de concreto visto pretensado color ocre. El complemento cromático lo presentan los bastidores de cierre entre espacios (puertas y divisiones) en formica verde lisa. El edificio esta integralmente resuelto con sistemas bioclimáticos permitiendo un óptimo aprovechamiento de la luz, condición térmica y ventilación particulares de Bogotá.


Cliente: Colegio Anglo Colombiano
Colaboradores: Adriana Hernández, David Córdoba, Juan Díaz, Andrés Gutiérrez, Eduardo Varela, Paula Gutiérrez, Alejandra Torres, Vanessa Vásquez, Sebastián Chica, Nicolás Carpio.
Fotografía: Rodrigo Dávila.

Bogota, Colombia
2007-2009
4719m²

The Omega Block Building, located at the Anglo Colombiano School, is the summary of three buildings in progression, which are adapted to the morphology of the triangular area disposed for its development.

A grand staircase, or tiered seating, ensures a fluid connection between the base plane (ground floor) with the level above, while offering a congregational space. With this element, the scale of the building changes, and re-interprets the use of the atrium space.

The materiality of the project was conceived as a duality between the exterior and the enclosure of the spaces contained in brick, and the interior or atrium with slim elements of pre-cast concrete. The chromatic balance was developed by the closure frames between spaces (doors and partitions) in a smooth green formica.

The building was integrally resolved with a bioclimatic system, allowing an optimal use of Bogotá's particular light, thermal and ventilation conditions.


Client: Anglo Colombiano School
Collaborators: Adriana Hernández, David Córdoba, Juan Díaz, Andrés Gutiérrez, Eduardo Varela, Paula Gutiérrez, Alejandra Torres, Vanessa Vásquez, Sebastián Chica, Nicolás Carpio.
Photograph: Rodrigo Dávila.

Arriba