EDIFICIO ADMINISTRACIÓN LOS NOGALES

Bogotá, Colombia
2006-2011
1587m² Ver fotos >|

Esta edificación plantea tres paradigmas en la consolidación del Campus del Colegio Los Nogales:

1. El operar como edificio puerta
2. Escalarse adecuadamente con la pequeña capilla vecina.
3. Permitir la pluralidad de usos para adaptarse en el desarrollo del plan maestro del Colegio.

El cuerpo del edificio se constituye en un elemento “levitante” que deja en su bajo un gran paso de ingreso; esta partición del volumen permite matizar su masa y por ende generar una relación de buena escala con la capilla. La planta diáfana del edificio, permitió que en una etapa inicial acomodara aulas de clase, que posteriormente migraron a usos administrativos, y que a futuro podrían transformarse nuevamente.


Cliente: Colegio Los Nogales
Colaboradores: Mauricio Patiño, Juliana Lozano, Adriana Hernández, Sebastián Chica, Pablo Grossman, Jorge Paparoni, Christian Durango, Mauricio Méndez.
Fotografía: Rodrigo Dávila.

Bogota, Colombia
2006-2011
1587m²

This building raises three paradigms in the consolidation of the Los Nogales School Campus:

1. To operate as a gate building.
2. To define it scale adequately to the small neighbouring chapel.
3. To allow a plurality of uses able to adapt trough the development of the School´s master plan.

The body of the building was created as a "levitant" element leaving underneath a great entrance; the partition of the volume allowed a gradation of its mass and granted a sensible scale relation with the chapel. The open floor plan of the building, allowed at an initial stage to accommodate classrooms, which later changed onto administrative facilities, and could be transformed again in the future.


Client: Los Nogales School
Collaborators: Mauricio Patiño, Juliana Lozan, Adriana Hernández, Sebastián Chica, Pablo Grossman, Jorge Paparoni, Christian Durango, Mauricio Méndez.
Photograph: Rodrigo Dávila.

Arriba