CONCURSO BIBLIOTECA LA LADERA

Medellín, Colombia
2005
16895m² Ver fotos >|

En un lugar casi abandonado por su comunidad, encontramos que la respuesta arquitectónica no debía ser un objeto imponente aterrizado sobre dicho lugar, sino una gran plaza. Es así como se formula un gran espacio vacío anexo a una barra y un pabellón.

Tanto la plaza como el edificio responden a las condiciones existentes del lugar, articulándose a la ciudad por medio de su topografía y sus recorridos, reestructurando y permitiendo la accesibilidad de toda la comunidad hacia el proyecto.


Cliente: Empresa de Desarrollo Urbano Municipio de Medellín.
Colaboradores: Sergio Garzón, Jaekson Baez, Mauricio Patiño.
Renders: tab>I/DB Arquitectos.

Medellin, Colombia
2005
16895m²

In a place almost abandoned by his community, we find that the architectural response shouldn’t be an impressive object landed on the place, but a large plaza; that’s why we formulate a large empty space attached to a bar and a pavilion.

Both the square and the building respond to the existing conditions of the place. They are articulated to the city through its topography and its roads, restructuring and allowing the accessibility of the entire community to the project.


Client: Empresa de Desarrollo Urbano Municipio de Medellin.
Collaborators: Sergio Garzón, Jaekson Baez, Mauricio Patiño.
Renders: tab>I/DB Arquitectos.

Arriba