AUDITERIA LOS NOGALES

Bogotá, Colombia
2011-2012
1625m² Ver fotos >|

Bajo la idea de hacer una estructura expresiva y sísmicamente eficiente, el pabellón se desarrolla con una única columna tipo “V” que se rota e invierte progresivamente, generando una sumatoria aparentemente aleatoria. El conjunto “paramétrico” de columnas se envuelve entre dos planos análogos y se dilata del terreno, simulando que flota sobre el césped.

El sencillo programa que alberga el “Auditeria” se divide en dos áreas autónomas e independientes, la cocina y el gran salón, permitiendo que se use como auditorio cuando no se necesite como cafetería, generando un espacio de gran formato multiuso para el colegio.


Cliente: Colegio Los Nogales
Colaboradores: Eduardo Varela, Sebastián Chica, Mauricio Méndez, María Paula González, Juan Camilo Arango, Cesar Grisales.
Fotografía: Rodrigo Dávila.

Bogota, Colombia
2011-2012
1625m²

Aiming an expressive and seismically efficient structure, the pavilion was designed with a single type V column which gradually rotates and reverses, generating an apparently random sequence. The whole set of columns is contained between two analogous plans dilated from the ground, simulating that the building floats over the grass.

The basic program housed at the "Auditeria" gets divided into two independent and autonomous areas, the kitchen and the main room, allowing it to be used as an auditorium or a cafeteria, which signified the creation of a multipurpose large format space for the school.


Client: Los Nogales School
Collaborators: Eduardo Varela, Sebastián Chica, Mauricio Méndez, María Paula González, Juan Camilo Arango, Cesar Grisales.
Photograph: Rodrigo Dávila.

Arriba